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Salade de courgettes bicolores - zephyr

Nombre de personnes
4 > 6
Temps de réalisation
15 minutes

Ces petites courgettes bicolores sont tellement mignonnes et savoureuses, ce serait dommage de s'en passer !

La courgette zéphyr est une petite courgette précoce, fruit bicolore jaune tendre avec des pointes vert-pâle, et légèrement strié de blanc.

Sa chair est très blanche et sa saveur fait penser à la noisette.

Ingrédients
4 courgettes zephyr
0.26
200 g de straciatella
-1
2 piments d'Espelette
-1
Un citron
9.33
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seasonality_view_content
4.8
Hors saison
Entrée
Bien-être
Veggie
Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Découpe des courgettes
Commencer par rincer et bien essuyer les courgettes. A l'aide de la mandoline, tailler les courgettes dans le sens de la longueur, en réglant sur une petite épaisseur. Ici, c'était au niveau 2 sur 4.
Disposer les lamelles de courgettes
Installer les courgettes tout autour du plat, en les faisant se chevaucher légèrement
Terminer
Au centre des courgettes, déposer le fromage. Verser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble du plat.
Zester le citron par dessus le fromage
A l'aide d'un zesteur, ou d'une râpe, prélever les zestes du citron et les déposer directement sur la straciatella.
Ajouter le jambon en chiffonnade
Disposer le jambon, puis ajouter une pincée de Piment d'Espelette, 2 pincées de fleur de sel et 3 tours de poivre du moulin.

bonne dégustation !

appréciez les saveurs et les couleurs, ça sent bon le sud !

Note de saisonnalité de la recette
4.795