Tartelettes courgettes / comté
Profitons de cette délicieuse période où les courgettes abondent.
Pour une saveur optimale, choisissez la courgette (sans traitement) bien ferme et de petite taille 😍.
Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Ressortir les fonds de tarte précuits à blanc. Vous pouvez ajouter un peu de moutarde dans le fond, cela relève l'assaisonnement et renforce l'étanchéité de la pâte. Ajouter le Comté râpé, les courgettes cuites et bien réduites (on ne veut pas qu'elles rendent encore de l'eau). Puis verser l'appareil.
Ajouter quelques feuilles de menthe puis le Comté en lamelles.
Enfourner pour 30 min à 180°.
Quand les tartelettes (ou la quiche) sont cuites, attendre un peu puis décercler. Dans l'idéal, je prends le temps de laisser refroidir les tartelettes puis je les réchauffe avant de servir. Cela leur donne une meilleure tenue à la découpe.
Servir avec une salade de mesclun, vinaigrette agrumes - amandes grillées et baies roses.
Vous m'en direz des nouvelles !
Vous pouvez réaliser cette recette en tartelette comme dans un plus grand format, et même sans cercle ou moule, façon tarte rustique !