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Gratin revisité de choux au comté

Nombre de personnes
4

Ces choux sont si choux, en gratin, revisitez-les d'une main de chef !

Ingrédients
½ chou-fleur
Legume ingredient once upon a tarte 5x5cm choux fleur
½ brocoli et si on en trouve, du romanesco
Legume ingredient once upon a tarte 5x5cm brocoli
3 cl de vin blanc
Picto new ingredients once upon a tarte 5x5cm vin blanc
3 cl de vinaigre de xeres
1 échalote
Legume ingredient once upon a tarte 5x5cm echalotte
50 cl de bouillon de légumes
Aromate condiment ingredient once upon a tarte 5x5cm bouillon legume
20 cl de crème fraîche entière liquide
Produit laitier ingredient once upon a tarte 5x5cm creme fraiche entiere
Maïzena en option
Cereale derives ingredient once upon a tarte 5x5cm maizena
30 g de vieux comté râpé
Produit laitier ingredient once upon a tarte 5x5cm fromage vache
1 jaune d’œuf
Alimnet origine animale ingredients once upon a tarte 5x5cm oeuf plat
Vieux pain réduit en chapelure
Cereale derives ingredient once upon a tarte 5x5cm chapelure
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seasonality_view_content
4.7
"De saison"
Plat

Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.

Étapes
Précuire les choux
Commencer par les rincer à l'eau claire et bien nettoyer les sommités. Retirer les sommités des choux. Couper en petits morceaux les tronçons. Faire cuire à l’anglaise chaque légume : environ 5 minutes à l’eau bouillante salée, séparément dans l'idéal, avec rafraichissement pour garder la couleur et le croquant.  
Préparer la sauce
Faire réduire dans une casserole le vin blanc et le vinaigre avec l’échalote ciselée. Verser le bouillon et laisser réduire de ¾. patience ! Ajouter la crème et laisser réduire jusqu'à obtenir une texture nappante (env 20 cl en tout). Si besoin épaissir avec un peu de maïzena. Ajouter le comté râpé et un jaune d’œuf hors du feu.
Mettre au gratin
Déposer une louche de sauce au fond du plat, les légumes par-dessus, et napper de sauce restante. Saupoudrer de la chapelure maison. Mettre à gratiner au gril quelques instants. Déguster sans plus attendre !  

C'est prêt ? Seul ou en accompagnement, ce gratin est vraiment différent, qu'est-ce-que vous en dîtes ?